СОШ с. Ванзеват
с. Ванзеват, Белоярский район, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
  • Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка

    Автор: Пястолов К.В.
    Обучающиеся 2,3,4,5,6 классов приняли участие в Всероссийской патриотической акции "Блокадная ласточка", которая была создана в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января 1944 года.
    Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка.

    Целью акция "Блокадная ласточка" является сохранение исторической памяти о подвиге жителей Блокадного Ленинграда, популяризация Дней воинской славы России, трагических событий Великой Отечественной войны.
    Призыв акции: «Блокадная ласточка – поделись доброй вестью!»

    По замыслу организаторов, участники акции должна написать добрую весть, так как и сегодня, в мирное время, многие люди также хотят верить в лучшее, жить с надеждой на счастливое будущее, несмотря на жизненные обстоятельства и проблемы. Для этого порой необходимо получить поддержку - добрую весть, напоминание о том, что даже в страшное время блокады Ленинграда люди не сдавались и не падали духом.

    Блокадная ласточка – это маленький жестяной значок, на котором изображена ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда в ответ на заявление немецкого командования: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».

    Блокадница Ольга Берггольц писала в то время: «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма».

    Обучающиеся  с большим интересом слушали историю появления жетона «Блокадная ласточка». О том, как фашисты весной 1942 года объявили, что в осажденный город даже птица не пролетит, многие ленинградцы стали носить на груди жестяную ласточку с письмом в клюве. После прослушивания рассказа о блокаде Ленинграда, ребята с воодушевлением принялись за изготовление своих бумажных ласточек с доброй вестью. Каждый из них вложил в поделку частичку своего сердца, ведь ребята понимали, что символизируют руки и голоса тех, кто сражался за жизнь в условиях блокады

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике